Siapa yang tidak kenal hidangan ini? Kali ini MAHI ingin berbagi
resep urap sayur manis pedas yang dijamin cocok dipadankan dengan
banyak hidangan khas Indonesia. Yuk, simak cara membuatnya!
Banyak dari kita yang mengenal urap sayur ketika ditampilkan
sebagai pendamping nasi tumpeng. Masakan yang identik dengan perayaan
itu memang kurang rasanya tanpa kehadiran urap sayur. Sajian yang selalu
diasosiasikan sebagai ‘saladnya orang Indonesia’ ini memang penuh gizi.
Unik tentunya karena kehadiran parutan buah kelapa muda.
Cara membuatnya sendiri sangat simpel. Cukup mempersiapkan beberapa jenis sayuran segar yang perlu direbus terlebih dahulu. Biasanya ada kacang panjang, taoge, kol, wortel, dan labu siam serta kangkung sebagai formasi utamanya. Selanjutnya persiapkan bumbu halus dan masak bersama-sama dengan kelapa yang telah diparut.
Satu twist seru di sini adalah dengan memanfaatkan Bango Kecap Manis Pedas yang akan memberikan cita rasa gurih sekaligus sedikit rasa pedas. Kedua rasa ini memang lazim terdapat pada saladnya orang Indonesia ini. Setelah itu, tata dengan rapi, aduk bersama kelapa yang telah ditumis, dan sajikan.
Urap sayur tidaklah selalu harus disajikan pada saat perayaan. Cobalah memadukannya dengan masakan sehari-hari ataupun hanya sekadar dimakan begitu saja. Dijamin pasti membuatmu ingin tambah terus dan terus!
Cara membuatnya sendiri sangat simpel. Cukup mempersiapkan beberapa jenis sayuran segar yang perlu direbus terlebih dahulu. Biasanya ada kacang panjang, taoge, kol, wortel, dan labu siam serta kangkung sebagai formasi utamanya. Selanjutnya persiapkan bumbu halus dan masak bersama-sama dengan kelapa yang telah diparut.
Satu twist seru di sini adalah dengan memanfaatkan Bango Kecap Manis Pedas yang akan memberikan cita rasa gurih sekaligus sedikit rasa pedas. Kedua rasa ini memang lazim terdapat pada saladnya orang Indonesia ini. Setelah itu, tata dengan rapi, aduk bersama kelapa yang telah ditumis, dan sajikan.
Urap sayur tidaklah selalu harus disajikan pada saat perayaan. Cobalah memadukannya dengan masakan sehari-hari ataupun hanya sekadar dimakan begitu saja. Dijamin pasti membuatmu ingin tambah terus dan terus!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Bango Kecap Manis Pedas
Bango Kecap Manis Pedas
Bahan
-
100 g taoge
-
100 g kacang panjang, potong-potong
-
100 g kol, iris kasar
-
1 buah wortel, potong korek api
-
1 buah labu siam, potong korek api
-
250 g kangkung, siangi
-
250 g kelapa muda, parut
-
2 sdm Bango Kecap Manis Pedas
Bumbu halus
-
6 buah cabai merah besar
-
4 butir bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
1 cm kencur
-
1 sdt garam
-
½ sdt gula merah
-
3 sdm minyak
Cara membuat
Tuangkan Bango Kecap Manis Pedas, aduk rata. Angkat.
Begitu mudah dan cepat membuatnya. Itulah kelebihan dari masakan
merakyat yang kaya akan gizi ini. Yuk, sekarang waktunya untuk kita
santap bersama!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar