Resep Gulai Pucuk Singkong Kecombrang

Daun singkong mudah memang cocoknya digulai. Ditambah satu sayuran kekinian jadilah gulai pucuk singkong kecombrang yang sedap dan pedas. Yuk dicoba resepnya berikut ini!

Daun singkong pastinya selalu jadi kesukaan siapa saja ketika bertandang ke restoran Padang. Apalagi untuk versi gulainya seperti yang satu ini. Lina Tjoandra, sahabat MAHI yang jago masak, membuat versinya sendiri yang terdengar sangat menarik – gulai pucuk singkong kecombrang!
Kecombrang yang sebetulnya adalah bahan masakan klasik, beberapa tahun belakangan ini menjadi primadona yang banyak digunakan di berbagai resep tradisional. Tidak ketinggalan, gulai pucuk singkong juga menjadi contoh menarik dimana kecombrang berperan memberikan lebih dari sekadar aksen. Tambahkan Royco Kaldu Sapi dalam proses pemasakan dan lengkap sudah makan-makan a la Minang hari ini.
Kembali MAHI akan menampilkan berbagai macam resep menarik dari teman-teman influencers yang begitu berbakat dalam memasak. Pastikan untuk selalu mampir di situs MAHI untuk resep istimewa lainnya setiap dua hari dari sahabat-sahabat yang jago memasak ini.
Sementara itu, selamat memasak dan selamat bersenang-senang di dapur!






Bahan-bahan

Royco Kaldu Rasa Sapi
Yang diperlukan:
Royco Kaldu Sapi

Bahan

  • 2 ikat daun singkong, petiki yang muda
  • 2 kuncup bunga kecombrang, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sdm cabai merah giling
  • 5 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 buah cabai merah keriting, iris serong
  • segenggam teri, cuci bersih
  • 2 sdt kunyit bubuk
  • garam
  • gula
  • 250 ml santan
  • air
  • minyak sayur

Cara membuat


1
Rebus daun singkong sampai empuk. Angkat dan tiriskan.


2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai giling, daun salam, dan daun kunyit. Aduk-aduk.

3
Beri santan dan air. Masukkan daun singkong rebus, bunga kecombrang, teri, dan cabai iris.


4
Beri kunyit bubuk, Royco Kaldu Sapi, gula, dan garam secukupnya. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sajikan.

Selamat menikmati!

Resep ini pernah dimuat di: www.instagram.com/p/BlHkgyOFJit/?hl=en&taken-by=lina.tjoandra

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

manfaat tanaman ADAS

Inilah khasiat manfaat daun adas dan buahnya bagi kesehatan tubuh Kegunaan dan khasiat daun adas bagi kesehatan sangatlah banyak. Be...