Mana mungkin bisa bosan dengan yang namanya terong balado.
Apalagi kali ini MAHI ingin berbagi versi yang renyah tapi rasanya tak
kalah enaknya. Mari simak cara membuatnya di sini!
Terong balado sudah menjadi satu fenomena tersendiri dalam dunia
kuliner Indonesia. Meskipun digadang-gadang sebagai salah satu yang
terpopuler dari masakan Minang, tapi hidangan yang satu ini bisa
dipadankan dengan banyak masakan lainnya. Misalnya saja untuk nasi uduk
di pagi hari, nasi kuning saat perayaan, serta hidangan rumahan lainnya.
Keren memang masakan yang satu ini, bukan?
Meski tampilannya sederhana, tekstur terong yang unik serta rasa sambal balado yang manis gurih pedas itu memang menggoda. Kali ini Chef ingin menawarkan satu kesempatan unik untukmu. Apa lagi kalau bukan resep terong balado crispy?
Alih-alih dipotong tebal, kali ini terong cukup dipotong tipis-tipis. Setelah siap, maka marinasi dengan tepung dan bumbu-bumbu. Sesudahnya, goreng dengan minyak agak banyak dan panas. Perhatikan agar tidak sampai gosong dan terong terjaga kerenyahannya.
Sisanya, cukup membuat bumbu balado seperti biasanya. Ulek cabai, bawang dan garam. Tumis hingga matang dan bubuhkan sedikit Bango Kecap Manis agar terasa lebih legit dan dalam. Setelah siap semua, campurkan sambal balado secukupnya dengan terong balado krispi ini. Makanan yang satu cocok sebagai camilan ataupun pemberi rasa dan tekstur yang seru untuk santap siang dan malammu.
Mari kita masak bersama!
Meski tampilannya sederhana, tekstur terong yang unik serta rasa sambal balado yang manis gurih pedas itu memang menggoda. Kali ini Chef ingin menawarkan satu kesempatan unik untukmu. Apa lagi kalau bukan resep terong balado crispy?
Alih-alih dipotong tebal, kali ini terong cukup dipotong tipis-tipis. Setelah siap, maka marinasi dengan tepung dan bumbu-bumbu. Sesudahnya, goreng dengan minyak agak banyak dan panas. Perhatikan agar tidak sampai gosong dan terong terjaga kerenyahannya.
Sisanya, cukup membuat bumbu balado seperti biasanya. Ulek cabai, bawang dan garam. Tumis hingga matang dan bubuhkan sedikit Bango Kecap Manis agar terasa lebih legit dan dalam. Setelah siap semua, campurkan sambal balado secukupnya dengan terong balado krispi ini. Makanan yang satu cocok sebagai camilan ataupun pemberi rasa dan tekstur yang seru untuk santap siang dan malammu.
Mari kita masak bersama!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Bango Kecap Manis
Bango Kecap Manis
Bahan
-
3 buah terong ungu, potong melintang
-
4 sdm tepung terigu
-
1 sdm tepung beras
-
1 sdt garam
-
1 sdt merica putih bubuk
-
150 ml air
-
1 sdm Bango Kecap Manis
-
300 ml minyak, untuk menggoreng dan menumis
Bahan sambal balado
-
7 buah cabai merah keriting
-
3 buah cabai rawit merah
-
5 butir bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
2 buah cabai merah besar
-
½ sdt garam
Cara membuat
Kalau belum cukup dengan terong balado ini, Chef juga sudah menyiapkan banyak resep lainnya untuk kamu coba. Misalnya saja ada Telur Balado Kentang, Dendeng Balado, bahkan Chicken Katsu dengan Sambal Balado. Jangan lupa untuk dicoba ya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar